INFORMACIÓN ACERCA DE LAS COOKIES UTILIZADASLe informamos que en el transcurso de su navegación por los sitios web del grupo Ibercaja, se utilizan cookies propias y de terceros (ficheros de datos anónimos), las cuales se almacenan en el dispositivo del usuario, de manera no intrusiva. Estos datos se utilizan exclusivamente para habilitar y estudiar de forma anónima algunas interacciones de la navegación en un sitio Web, y acumulan datos que pueden ser actualizados y recuperados. En el caso de que usted siga navegando por nuestro sitio Web implica que acepta el uso de las cookies indicadas. Puede obtener más información, o bien conocer cómo cambiar la configuración, en nuestra sección Política de cookies


Acor rechaza otro ataque injustificado del ministro Garzón al sector azucarero

25/10/2021
En: larazon.es
Digital
Castilla y León Acor rechaza otro "ataque injustificado" del ministro Garzón al sector azucarero El presidente de la cooperativa, Jesús Posadas, anima al Gobierno a que abandone la moqueta y conozca en vivo "a los hijos de la remolacha y las necesidades del medio rural" El presidente de ACOR, Jesús Posadas, atiende a los medios de comunicación mir_ical Agencia ICAL Última actualización. 23-10-2021 | 18:30 H La Cooperativa ACOR ha expresado su defensa pública del sector azucarero-remolachero ante el nuevo ataque injustificado del ministro de Consumo, Alberto Garzón, que "vuelve a culpabilizar a un único producto del problema de la obesidad en España cuando se trata de una patología compleja causada por múltiples factores". El presidente de la cooperativa, Jesús Posadas, en rueda de prensa urgente destacaba que "denigrar continuamente al azúcar no soluciona el problema de sobrepeso y, en cambio, causa un enorme perjuicio a un sector que se encuentra en un proceso de recuperación tras la desaparición de las cuotas de la UE". "Somos capaces de generar una destacada actividad económica en la España Vaciada al tratarse de un cultivo social que aporta seguridad y estabilidad a la renta agraria de miles de agricultores españoles", señalaba, a la vez que indicaba que son un total de 25.000 familias españolas del medio rural tienen su futuro en el sector. El azúcar es un producto 100 por ciento de origen vegetal procedente de la remolacha que, en nuestro caso, cultivan 4.400 remolacheros en los entornos de las zonas rurales de Castilla y Leó n. Se trata de un cultivo verde, con una gran capacidad como sumidero de carbono, circunstancia que sí están sabiendo reconocer otras administraciones como la UE a través de su Política Agraria Común. La presencia del azúcar en los alimentos no se debe exclusivamente a su capacidad endulzante, sino también por ser un eficaz conservante y espesante. No hay ningún otro producto natural que permita esta versatilidad y para su sustitución deben utilizarse numerosos edulcorantes artificiales. Para el presidente de ACOR, Jesús Posadas, este tipo de campañas se efectúan desde el absoluto desconocimiento del sector: "El lunes invitaremos de forma oficial a Alberto Garzón a que abandone la moqueta y el asfalto y venga un día a conocer nuestros campos, a que pise el medio rural. Le mostraremos nuestras instalaciones, ahora en plena campaña, y podremos charlar con los remolacheros, también con los hijos de los remolacheros si quiere, para que compruebe la vitalidad del sector y la desilusión que generan sus iniciativas. Y ya de paso podemos repasar los costes energéticos de nuestra fábrica". Archivado en:
Fundación Bancaria Ibercaja C.I.F. G-50000652.
Inscrita en el Registro de Fundaciones del Mº de Educación, Cultura y Deporte con el nº 1689.
Domicilio social: Joaquín Costa, 13. 50001 Zaragoza.
Contacto Aviso legal Política de privacidad Política de Cookies