INFORMACIÓN ACERCA DE LAS COOKIES UTILIZADASLe informamos que en el transcurso de su navegación por los sitios web del grupo Ibercaja, se utilizan cookies propias y de terceros (ficheros de datos anónimos), las cuales se almacenan en el dispositivo del usuario, de manera no intrusiva. Estos datos se utilizan exclusivamente para habilitar y estudiar de forma anónima algunas interacciones de la navegación en un sitio Web, y acumulan datos que pueden ser actualizados y recuperados. En el caso de que usted siga navegando por nuestro sitio Web implica que acepta el uso de las cookies indicadas. Puede obtener más información, o bien conocer cómo cambiar la configuración, en nuestra sección Política de cookies


Noticias de prensa
La agricultura ecológica como terapia en el Mas d'en Riera
16/07/2018
Huertos urbanos. Trabajar la tierra puede ser una experiencia reparadora. Esperanza Meléndez y Begoña Antequera, gerentes del Mas d'en Riera, creen que desde el trabajo agrícola se puede ayudar a las personas a mejorar su nivel de vida. El nuevo hue...
Flores en la cocina
16/07/2018
Gastronomía. Hace siglos que se utilizan en la gastronomía no solo como decoración. Rosas, lavandas, capuchinas y muchas otras están presentes en los platos para dar aroma y sabor. Primero fue una tendencia chic en platos sofisticados para dar u...
«El agricultor es el que más respeta al medio ambiente»
16/07/2018
¿Se acerca usted a postulados de corte ecologista? Yo creo que el agricultor, la gente del campo, es el más ecologista de todos. Es el que más respeta el medio ambiente. Está claro que siempre hay de todo, pero yo respeto esa forma de pensar y e...
Doñana se seca por el consumo voraz
16/07/2018
Medio Ambiente constata que las lluvias no frenan el precario estado de las aguas subterráneas del principal humedal europeo Aves en uno de los humedales del parque nacional de Doñana. / CSIC / Victoria Muñoz El agua llega al parque de ...
Una fiebre verde desatada por una nueva generación de consumidores
16/07/2018
Desde la consultora Nielsen indican que las características socioeconómicas que configuran al consumidor modelo de productos ecológicos perfilan un «cliente joven, preocupado por la salud y con mayor concienciación social y medioambiental». La gener...
El reto de que en la futura PAC mantenga el apoyo al sector vitivinícola para mejorar su competitividad
16/07/2018
La secretaria general de Fondos Europeos Agrarios de la Junta de Andalucía, Concepción Cobo, ha considerado "positivo" que se mantenga el apoyo específico al sector vitivinícola en el marco normativo propuesto respecto a la regulación de mercados. P...
Almensur preve procesar 20.000 toneladas de almendra en el año 2021
16/07/2018
La mayor cooperativa andaluza de procesado de almendra prevé incorporar 5.000 hectáreas de regadío en las provincias de Córdoba y Sevilla y vender 20 millones en tres años. Almendrera del Sur (Almensur) encara una nueva fase de crecimiento. En l...
Lechugas convertidas en materiales industriales
16/07/2018
Aproximadamente el 95% de los residuos que flotan en el mar Mediterráneo y que terminan en las playas son plásticos, según los datos del último estudio realizado por la organización no gubernamental WWF. Pero la situación es similar en otras zonas d...
Fundación Bancaria Ibercaja C.I.F. G-50000652.
Inscrita en el Registro de Fundaciones del Mº de Educación, Cultura y Deporte con el nº 1689.
Domicilio social: Joaquín Costa, 13. 50001 Zaragoza.
Fundación Bancaria Ibercaja está autorizada al uso de la marca "Ibercaja" por Ibercaja Banco S.A., que es titular de la misma.