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WSET. Nivel 2 en vinos y espirituosos

MÁS INFORMACIÓN
FECHA
08/02/2019
HORARIO
Viernes, de 16 a 20.30 h. Sábados, de 9.30 a 14 h. Sábado, 16 de febrero, de 9.30 a 15 h.
LUGAR
Centro Ibercaja La Rioja. Logroño
Logotipo de empresa
OBJETIVOS

Nueva edición en español del curso WSET, impartido por Elisa Errea, directora de The Wine Studio, Associate Member of the Institute of Wines & Spirits y WSET Certified Educator, que le permitirá obtener la Cualificación WSET Level 2 Award in Wines & Spirits.

Esta cualificación, está dirigida tanto a los profesionales de la industria del vino, como a los aficionados, y  proporciona un conocimiento profundo del cultivo de la viña y la elaboración del vino.

El Centro Ibercaja La Rioja ofrece la posibilidad de asistir a está formación en la que se catarán 45 caldos y licores de todo el mundo, y se darán a conocer cómo se lleva a cabo la técnica de cata. 

Tras completar con éxito el curso, podrá valorar los vinos de forma precisa y utilizar su aprendizaje para explicar el estilo y la calidad del vino.

PROGRAMA

1. FACTORES QUE INFLUYEN EN EL ESTILO DE UN VINO

  • Condiciones necesarias para una vendimia sana. Factores medioambientales.
  • Impacto de la viticultura en los costes de producción y los estilos de vino.
  • Impacto de la enología en los costes de producción y los estilos de vino.
  • Impacto de la maduración de los vinos en los costes de producción y los estilos de vino.

2. VARIEDADES DE UVA

  • Las principales variedades de uva utilizadas en la elaboración de vinos.
  • Las principales regiones para cada una de esas variedades, tanto para vinos económicos como premium.
  • Estilos de vinos elaborados en dichas regiones.
  • Las mezclas multivarietales más habituales.

3. LAS PRINCIPALES REGIONES PRODUCTORAS DE VINOS DEL MUNDO

  • Regiones: estilos de vino, principales variedades y principales términos de etiquetado.
  • Términos de etiquetado. Nomenclatura regional. Términos que indican calidad o estilo.

4. VINOS ESPUMOSOS

  • Principales países/regiones elaboradoras de vinos espumosos.
  • Las principales variedades de uva utilizadas en la producción de vinos espumosos.
  • Principales términos de etiquetado para vinos espumosos.
  • Métodos de producción y correspondientes estilos de vinos espumosos.

5. VINOS DULCES Y FORTIFICADOS

  • Principales términos de etiquetado para vinos dulces y fortificados.
  • Estilos de vino asociados con dichos términos de etiquetado.
  • Principales variedades de uva utilizadas en la producción de vinos dulces y fortificados.
  • Los métodos de elaboración más habituales para vinos dulces y fortificados.

6. DESTILADOS Y LICORES

  • Principales términos de etiquetado para destilados y licores.
  • Estilos que se identifican con dichos términos.
  • Métodos de producción y materias primas habituales utilizadas para destilados y licores.

7. INFORMACIÓN Y CONSEJOS PARA CLIENTES Y PERSONAL

  • Describir las características y estilo de los principales vinos y destilados del mundo.
  • Utilizar el conocimiento de producto para recomendar vinos y destilados que cumplan las expectativas de un cliente en cuanto a estilo, calidad y precio, incluyendo la selección de alternativas de un estilo similar.
  • Aplicar los fundamentos de la combinación entre vinos y platos.
  • Ofrecer recomendaciones en cuanto al almacenamiento y servicio de vinos y espirituosos.
  • Describir los defectos más habituales que pueden aparecer en el vino.
  • Conocer y aplicar los principios legales relativos al consumo de vinos y espirituosos.

8. CARACTERÍSTICAS DE LOS PRINCIPALES VINOS DEL MUNDO

  • Describir las características principales de los vinos a partir de los términos de etiquetado (regiones, variedades, estilos y calidad), aplicando el Enfoque Sistemático de la Cata del WSET® (Nivel intermedio).
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