INFORMACIÓN ACERCA DE LAS COOKIES UTILIZADASLe informamos que en el transcurso de su navegación por los sitios web del grupo Ibercaja, se utilizan cookies propias y de terceros (ficheros de datos anónimos), las cuales se almacenan en el dispositivo del usuario, de manera no intrusiva. Estos datos se utilizan exclusivamente para habilitar y estudiar de forma anónima algunas interacciones de la navegación en un sitio Web, y acumulan datos que pueden ser actualizados y recuperados. En el caso de que usted siga navegando por nuestro sitio Web implica que acepta el uso de las cookies indicadas. Puede obtener más información, o bien conocer cómo cambiar la configuración, en nuestra sección Política de cookies


Simposium. Pymes alimentarias 4.0. Retos y cooperación en la cadena de valor alimentaria

MÁS INFORMACIÓN
FECHA
21/10/2019
HORARIO
De 9.30 a 19 h.
LUGAR
Ibercaja Patio de la Infanta. San Ignacio de Loyola, 16. Zaragoza.
Logotipo de empresa
OBJETIVOS

El Simposium sobre Pymes Alimentarias 4.0, actividad impulsada por la Asociación de Industrias de Alimentación de Aragón (AIAA) e Ibercaja,  tiene como objetivo abordar el reto de la Digitalización de las Pymes agroalimentarias, mostrar las tendencias, evolución y diferentes aplicaciones que las TIC están teniendo en el sector y fomentar la cooperación de las empresas para alcanzar este objetivo.

Para ello, se dará a conocer cómo las TIC y el BIG DATA están cambiando la transformación agroalimentaria, la captación de datos para mejorar los procesos, las posibilidades de ofrecer una mayor información a los consumidores sobre nuestros productos y la manera diferente en que los alimentos están siendo ya producidos, percibidos, comprados y consumidos.

 

PROGRAMA

09:30 h. INAUGURACIÓN

Representante Gobierno de Aragón.

Presidente AIAA.

9:45 – 10:25 h. CONFERENCIA INAUGURAL

El futuro de la alimentación: impacto en la cadena de valor.

Pedro Rodrigo. Socio responsable nacional de “Future of Food” Program.Deloitte

10:25 – 12:00 h. SMART THINGS, SMART PEOPLE

  • Cómo mejorar la productividad en pymes agroalimentarias con tecnología IoT (Internet de las cosas).
    Alicia Asín. Cofundadora y Consejera Delegada de Libelium.
  • Trazabilidad alimentaria y blockchain.
    Santiago Bollaín. Director Pequeña y Mediana Empresa, IBM España (Plataforma IBM FOOD TRUST).
  • Iniciativa AGROTECH.
    Víctor Royo. Jefe de Estrategia Digital e Innovación de IBERCAJA.
  • La información y los datos en la transformación de las pymes agroalimentarias.
    Javier Sancho. Gestor de Proyectos Europeos en SARGA – Proyecto Interereg MED ODEON.

12:00 – 12:30 h. CAFÉ

12:30 – 14:20 h. SEGURIDAD Y MEJORA DE PROCESOS.

El nuevo ingrediente agroalimentario: BIG DATA

  • Smart Factory en Angulas Aguinaga.
    Alain Cenarruzabeitia. Responsable de Supply Chain del grupo ANGULAS AGUINAGA.
  • Agroindustria 4.0 y Big Data: dependencias e independencias.
    F.Javier Zarazaga- Soria. Profesor Titular de la Universidad de Zaragoza y miembro del I3A.
  • Mejora de procesos en pymes Agroalimentarias basada en seguridad y calidad Alimentaria.
    Darío Cesena. Dtor. General y Consejero Delegado en GEPROM Connectin Industries (Partner Telefónica).
  • Futuro en Ciberseguridad para empresas.
    Pablo Cabeza. Jefe de Gestión y Control de Seguridad de la Información de Ibercaja.
  • Aplicaciones Big Data para Pymes Alimentarias.
    Jorge Sanz. Director de Data & IA de EFOR.
  • Soluciones para Pymes a los nuevos riesgos TIC y de ciberseguridad: el ecosistema digital AENOR.
    Boris Delgado. Gerente Certificación TIC, AENOR Internacional.

 14:30 – 16:15 h. ALMUERZO

 16:15 – 17:45 h. PUNTO DE VENTA Y CONSUMO – REVOLUCIÓN 4.0

  • Big Data para previsión de Demanda en logísica de última milla.
    Gregorio López Martos. CEO MOX.
  • Entender el Blockchain y sus aplicaciones en pymes alimentarias.
    Miguel Angel Barea. Director Área de Identidad Digital de INYCOM.
  • El canal digital de venta de alimentos en Carrefour.
    Rafael Sánchez. Director de E-commerce en CARREFOUR España.
  • Cooperación de Pymes alimentarias para escuchar a consumidores aplicando Big Data.
    Mª Eugenia Hernández. Gerente Cluster Alimentación de Aragón.
  • Las claves del nuevo Retail.
    Alberto Fantova. Marketing & Innovation Manager . HMY.

 17:45 – 18:30 h. CONFERENCIA CLAUSURA

AliExpress: Una plataforma para vender tus productos en Europa y Rusia.

Estela Ye. CEO Aliexpress España.

18:30 h. Reconocimientos de AIAA

18:40 h. CLAUSURA

Representante Gobierno de Aragón.

Presidente AIAA.

 

Fundación Bancaria Ibercaja C.I.F. G-50000652.
Inscrita en el Registro de Fundaciones del Mº de Educación, Cultura y Deporte con el nº 1689.
Domicilio social: Joaquín Costa, 13. 50001 Zaragoza.
Fundación Bancaria Ibercaja está autorizada al uso de la marca "Ibercaja" por Ibercaja Banco S.A., que es titular de la misma.