INFORMACIÓN ACERCA DE LAS COOKIES UTILIZADASTe informamos que en el transcurso de tu navegación por los sitios web del grupo Ibercaja, se utilizan cookies propias (ficheros de datos anónimos) y de terceros, las cuales se almacenan en el dispositivo del usuario, de manera no intrusiva. Estos datos se utilizan exclusivamente para habilitar y estudiar algunas interacciones de la navegación en un sitio Web, y acumulan datos que pueden ser actualizados y recuperados. Puedes obtener más información, conocer cómo cambiar la configuración y/o revocar tu consentimiento previo al empleo de cookies, en nuestra sección Política de cookiesPolítica de cookies


Postgrado. Gestión estratégica de la empresa agroalimentaria (PGEA)

MÁS INFORMACIÓN
FECHA
05/11/2021
HORARIO
Viernes, 8 sesiones de 16 a 20 h y 15 sesiones de 10 a 14 y de 16 a 20 h.
LUGAR
CAMPUS IBERCAJA
Logotipo de empresa
OBJETIVOS

Formación de Titulación Universitaria específica e integral en Dirección Estratégica de la Empresa Agroalimentaria, dirigida a directivos, mandos intermedios, técnicos, profesionales del sector agroalimentario y estudiantes universitarios.

 Objetivos:

  • Ofrecer el conocimiento del entorno sociopolítico y económico que rodea el sector agroalimentario.
  • Conocer las características de la industria agroalimentaria.
  • Facilitar las herramientas de carácter práctico para la gestión empresarial en la cadena agroalimentaria.
  • Visitar a relevantes empresas agroalimentarias y analizar situaciones empresariales reales como estudio de casos.
  • Dar pautas para la dirección estratégica, planteando soluciones a la hora de afrontar problemas y desafíos de los negocios del sector.
  • Impartir conocimientos de dirección comercial y marketing.
  • Perfeccionar habilidades directivas: liderazgo, motivación, gestión de personas, comunicación en la empresa.
  • Facilitar el networking con los profesores y los directivos de las principales empresas del sector agroalimentario.
  • Formar parte de una red de profesionales que han asistido al Curso.

 

PROGRAMA

Bloque 1. El entorno de la empresa agroalimentaria

  • Introducción al Posgrado y a la Gestión Estratégica de la Empresa Agroalimentaria.
  • El entorno macroeconómico nacional e internacional.
  • La importancia del sector agroalimentario en la economía de Aragón: estructuras, actividades y políticas.
  • Los retos de la industria agroalimentaria.
  • Los mercados mundiales de productos agrarios y la Política Agrícola Común.

Bloque 2. Gestión empresarial. Calidad e Innovación

  • Investigación, desarrollo e innovación en la industria agroalimentaria (I+D+i).
  • Tecnologías de procesado en la industria alimentaria. 
  • Sistemas de operaciones. Industria 4.0.
  • Gestión de la innovación.
  • Gestión de la calidad alimentaria. Productos y procesos.

Bloque 3. Gestión contable y financiera

  • Gestión contable y financiera.
  • Financiación empresarial en la empresa agroalimentaria.
  • Plan económico financiero. Caso práctico.

Bloque 4. Planificación estratégica y cooperación empresarial

  • Planificación estratégica: cómo ganar dimensión.
  • Responsabilidad Social Corporativa y el cumplimiento de los Objetivos de Desarrollo Sostenible (ODS).
  • Cooperación y alianzas.

Bloque 5. Dirección comercial y Marketing

  • El marketing agroalimentario y digital.
  • Las ventas y la distribución.
  • La distribución alimentaria en Europa. Situación actual y perspectivas de futuro.
  • La internacionalización.
  • Comercio exterior agroalimentario: cauces tradicionales y digitales.

Bloque 6. Habilidades directivas y gestión de equipos

  • Iniciativa emprendedora y digitalización.
  • Organización y gestión de equipos humanos.
  • Liderazgo y motivación.
  • La comunicación en la empresa (interna y externa).

 

 

Fundación Bancaria Ibercaja C.I.F. G-50000652.
Inscrita en el Registro de Fundaciones del Mº de Educación, Cultura y Deporte con el nº 1689.
Domicilio social: Joaquín Costa, 13. 50001 Zaragoza.