INFORMACIÓN ACERCA DE LAS COOKIES UTILIZADASLe informamos que en el transcurso de su navegación por los sitios web del grupo Ibercaja, se utilizan cookies propias y de terceros (ficheros de datos anónimos), las cuales se almacenan en el dispositivo del usuario, de manera no intrusiva. Estos datos se utilizan exclusivamente para habilitar y estudiar de forma anónima algunas interacciones de la navegación en un sitio Web, y acumulan datos que pueden ser actualizados y recuperados. En el caso de que usted siga navegando por nuestro sitio Web implica que acepta el uso de las cookies indicadas. Puede obtener más información, o bien conocer cómo cambiar la configuración, en nuestra sección Política de cookies


IV Foro Debate de la industria de la almendra española

MÁS INFORMACIÓN
FECHA
20/06/2019
HORARIO
De 8.45 a 14.15 h.
LUGAR
Bodegas Raimat. Paseo Manuel Raventós i Doménech. Raimat (Lleida)
PRECIO
Gratuito
Logotipo de empresa
OBJETIVOS

Actividad que cuenta con la participación y colaboración de Ibercaja Banco y Fundación Ibercaja, teniendo como finalidad el análisis de los cambios que se están produciendo en la actualidad y el debate sobre los retos futuros, en el sector de la almendra en España

PROGRAMA

08: 45 h. ENTRADA Y REGISTRO DE ASISTENTES

09: 15 h. APERTURA DEL ACTO

D. Ángel de Gracia - Presidente Descalmendra

D. Jordi Civit - Director de viticultura Raimat

09:30h. PONENCIA: ESTADÍSTICAS FÍSICAS DEL ALMENDRO EN CATALUNYA

D. Antonio Gazquez - Responsable d’Estadística i Informatització Agrària Generalitat Cat.

09:50 h. PONENCIA: PINCELADAS DE LA INDUSTRIA DE LA ALMENDRA: ESPAÑA Y CALIFORNIA

D. José Luis Balanzá - Coordinador General Descalmendra

10:15 h. MESA DEBATE: PRODUCCIONES/FUTURAS SUPERFICIES

Moderador: D. Gaspar Alapont - Importaco Ingredients

D. José Luis Balanzá - Coordinador General Descalmendra

D. Miquel Borrás -  Aeofruse

D. Joan Fortuny - Borges Agricultural Industrial Nuts (BAIN)

D. Antonio Gazquez - Responsable d’Estadística i Informatització Agrària Generalitat Cat.

10:45 h. PONENCIA: PASTEURIZACIÓN, PRESENTE Y FUTURO EN SEGURIDAD ALIMENTARIA

D. Tomás Berenguer - Tenaya Food Technical Services

11:05 h. PAUSA/CAFÉ

11:35 h. PONENCIA: G.O. DETECCIÓN Y ERRADICACIÓN DE ALMENDRA AMARGA

D. Luis Asín - Jefe del Programa de Fruticultura IRTA

11:50 h. PONENCIA: COMERCIALIZACIÓN A DEBATE

D. Amancio Landín - International Business Operations

12:10 h. MESA DEBATE: EVOLUCIÓN DE LA COMERCIALIZACIÓN   PRIMARIA                                   

Moderador: D. Francisco Cremades - Luis Cremades Belmonte e Hijos

D. Pablo Raventós - Alrasa Agrària

D. Miguel Utrera - Almendras Utrera 

D. Arturo Belmonte - Mañan Sdad. Coop. 

D. Cristóbal Pérez - Dafisa

12:40 h. PONENCIA: LA INNOVACIÓN FRENTE A LOS RETOS DEL SECTOR DE LA ALMENDRA

D. José Antonio Dominguez - Director CITA

D. Andreu Cabezudo - Gerente comercial negocio agroalimentario de Ibercaja en Cataluña

13:00 h. PONENCIA: APTITUD INDUSTRIAL DE LA ALMENDRA

D. Agustí Romero - Investigador IRTA

13:20 h. PONENCIA: PRODUCTOS ARTESANOS Y DE CALIDAD

D. Josep María Pelegrí - Torrons Vicens

13:40 h. MESA DEBATE: COMO LLEGAR A PRODUCTO FINAL CON ALMENDRA ESPAÑOLA                                     

Moderador: D. José Luis Balanzá -  Coordinador General Descalmendra

D. Josep María Pelegrí - Torrons Vicens            

D. Federico Dicenta - Profesor investigación CEBAS (CSIC)

D. Agustí Romero - Investigador IRTA

Dña. María José Rubio - Investigadora de la unidad Hortofrutícola del CITA

D. Xema Albert -  Importaco Ingredients   

14:10 h. CLAUSURA DE LA JORNADA

D. Ángel de Gracia - Presidente Descalmendra

14:15 h. FINAL DE LA JORNADA: CÓCTEL - COMIDA

 

 

 

Fundación Bancaria Ibercaja C.I.F. G-50000652.
Inscrita en el Registro de Fundaciones del Mº de Educación, Cultura y Deporte con el nº 1689.
Domicilio social: Joaquín Costa, 13. 50001 Zaragoza.
Fundación Bancaria Ibercaja está autorizada al uso de la marca "Ibercaja" por Ibercaja Banco S.A., que es titular de la misma.