INFORMACIÓN ACERCA DE LAS COOKIES UTILIZADASLe informamos que en el transcurso de su navegación por los sitios web del grupo Ibercaja, se utilizan cookies propias y de terceros (ficheros de datos anónimos), las cuales se almacenan en el dispositivo del usuario, de manera no intrusiva. Estos datos se utilizan exclusivamente para habilitar y estudiar de forma anónima algunas interacciones de la navegación en un sitio Web, y acumulan datos que pueden ser actualizados y recuperados. En el caso de que usted siga navegando por nuestro sitio Web implica que acepta el uso de las cookies indicadas. Puede obtener más información, o bien conocer cómo cambiar la configuración, en nuestra sección Política de cookies


Curso. WSET Nivel 3 en vinos y espirituosos

MÁS INFORMACIÓN
FECHA
10/05/2019
HORARIO
Viernes, de 15 a 20 h. Sábados, de 9 a 14 h. Sábado 1 de junio, de 10 a 13 h.
LUGAR
Centro Ibercaja La Rioja. Portales, 48. Logroño
Logotipo de empresa
OBJETIVOS

Nueva edición de los prestigiosos cursos WSET, tercer nivel práctico en español Especialista en vinos y espirituosos, dirigido a aficionados y profesionales del sector del vino y los destilados que estén interesados en obtener la cualificación “WSET Level 3 Award in Wines & Spirits”.

Para realizar esta formación de nivel avanzado, se recomienda haber aprobado el nivel 2 del WSET o contar con unos conocimientos equivalentes al mismo.

PROGRAMA

El programa del Curso es el siguiente:

Unidad 1. Teoría de Los Vinos y Destilados del Mundo

PRODUCCIÓN DE VINOS 
- El efecto del entorno en la elaboración de vinos.
- Factores principales en la viticultura y su efecto en el estilo, calidad y precio del vino.
- Opciones clave en la vinificación, crianza y embotellado y sus efectos en el estilo, calidad y precio del vino.
- Embalajes y cierres.
- Análisis de costes en la elaboración y comercialización de vinos.

VINOS DEL MUNDO: ESTILO, CALIDAD Y PRECIO 
- FRANCIA: Burdeos, Suroeste, Borgoña, Alsacia, Loira, Ródano, Languedoc-Roussillon, Provenza.
- ALEMANIA: Mosel, Nahe, Rheingau, Rheinhessen, Pfalz, Baden, Franken.
- AUSTRIA: Wachau, Burgenland.
- HUNGRIA: Tokaji.
- GRECIA: Vinos regionales, Naoussa, Nemea, Santorini.
- ITALIA: Piamonte, Trentino- Alto-Adige, Friuli-Venezia Giulia, Veneto, Toscana, Marche, Umbria, Lazio, Abruzzo, Campania, Puglia, Basilicata, Sicilia.
- ESPAÑA: Vinos de Pago, Rioja, Priorat, Ribera del Duero, Rías Baixas.
- PORTUGAL: Douro, Vinho Verde, Bairrada, Dão, Alentejo.
- EEUU: California (Napa County, Sonoma County). Oregon. Washington. New York.
- CANADÁ.
- CHILE: Coquimbo, Aconcagua, Central Valley.
- ARGENTINA: Mendoza, Salta, San Juan, Neuquen, Río Negro.
- SUDÁFRICA: Western Cape, Stellenbosch, Breede River Valley, Walker Bay, Elim, Elgin.
- AUSTRALIA: General, South Australia, Victoria, New South Wales, Tasmania, Western Australia.
- NUEVA ZELANDA: Hawke´s Bay, Marlborough.

VINOS ESPUMOSOS DEL MUNDO: ESTILO, CALIDAD Y PRECIO
- FRANCIA: Crémant: Alsace, Bourgogne, Limoux, Loire (Saumur, Vouvray). Champagne.
- ESPAÑA: Cava.
- ITALIA: Asti, Prosecco.
- ALEMANIA: Sekt.
- NUEVO MUNDO: Australia, California, New Zealand, South Africa.

VINOS FORTIFICADOS DEL MUNDO: ESTILO, CALIDAD Y PRECIO
- PORTUGAL: Madeira, Oporto.
- ESPAÑA: Jerez.
- FRANCIA: Vins Doux Naturels.
- AUSTRALIA: Rutherglen.

DESTILADOS Y LICORES DEL MUNDO 
- Procesos de elaboración: Conversión, Fermentación, destilación, maduración, mezcla.
- BRANDY Y DESTILADOS DE UVA.
- WHISKIES.
- RON Y DESTILADOS DE CAÑA.
- TEQUILA Y MEZCAL.
- VODKA.
- GINEBRA Y OTROS DESTILADOS AROMATIZADOS.
-  LICORES.

Unidad 2. Cata de Vinos Analítica

ENFOQUE SISTEMÁTICO DE LA CATA DEL NIVEL 3 DEL WSET® 
- Se analizarán y describirán un total de 80 vinos y destilados.
- Descripción de las principales características de los vinos más representativos del mundo, mediante la utilización de términos reconocidos internacionalmente en el sector.
- Elaboración de conclusiones sobre la calidad, la identificación, el origen y el nivel de precio de los principales vinos del mundo.
- Redacción de notas de cata objetivas y relevantes.

Fundación Bancaria Ibercaja C.I.F. G-50000652.
Inscrita en el Registro de Fundaciones del Mº de Educación, Cultura y Deporte con el nº 1689.
Domicilio social: Joaquín Costa, 13. 50001 Zaragoza.
Fundación Bancaria Ibercaja está autorizada al uso de la marca "Ibercaja" por Ibercaja Banco S.A., que es titular de la misma.