INFORMACIÓN ACERCA DE LAS COOKIES UTILIZADASTe informamos que en el transcurso de tu navegación por los sitios web del grupo Ibercaja, se utilizan cookies propias (ficheros de datos anónimos) y de terceros, las cuales se almacenan en el dispositivo del usuario, de manera no intrusiva. Estos datos se utilizan exclusivamente para habilitar y estudiar algunas interacciones de la navegación en un sitio Web, y acumulan datos que pueden ser actualizados y recuperados. Puedes obtener más información, conocer cómo cambiar la configuración y/o revocar tu consentimiento previo al empleo de cookies, en nuestra sección Política de cookiesPolítica de cookies


Curso. Gestión de empresas agrarias y agroalimentarias

MÁS INFORMACIÓN
FECHA
20/10/2021
HORARIO
Miércoles, de 9.30 a 12.30 h.
LUGAR
CAMPUS IBERCAJA
Logotipo de empresa
OBJETIVOS

Curso dirigido a agricultores, ganaderos y empresarios de industrias agroalimentarias, basado en una metodología práctica que tiene como objetivo facilitar la toma de decisiones para la puesta en acción, así como para posibilitar la planificación futura con mayor garantía y mínimo riesgo.

La formación será impartida por Marco Yagüe, consultor y formador experto en el sector agroalimentario,

PROGRAMA

SESIÓN 1 – EL MODELO DE NEGOCIO

  • Claves del éxito empresarial.
  • Enfocar la organización al resultado.
  • Funcionamiento del mercado agroalimentario.
  • Medir para mejora: Indicadores de gestión.

SESIÓN 2 – LA GESTIÓN POR PROCESOS

  • Fundamentos del trabajo por procesos.
  • Tipos de tareas.
  • Identificación de los procesos clave del negocio.
  • Principales programas de gestión de procesos.
  • Exportar datos a Excel.
  • Análisis de datos con tablas dinámicas.

SESIÓN 3 – CONTROL DE PROCESOS

  • Trabajar por órdenes de trabajo (OT) o de fabricación (OF).
  • Trazabilidad.
  • Trabajo por lotes.
  • Producción y productividad.
  • Planificación de la fabricación y ventanas de trabajo.
  • Crear un modelo de datos con Power Pivot.

SESIÓN 4 – CÁLCULO DE COSTES

  • Tipos de costes.
  • Organización de la cuenta de explotación.
  • Escandallo y control de costes.
  • Cálculo de los costes de los elementos: materia prima, maquinaria, personal, energía eléctrica, agua, etc. . .
  • Como analizar datos en Excel y Power Pivot: Data Analyzer.

SESIÓN 5 – BENEFICIO Y RENTABILIDAD

  • Análisis del balance y la cuenta de explotación.
  • Principales indicadores de éxito del negocio.
  • Cultura de equipo para las buenas decisiones.
  • Plan de tesorería.
  • Cuadro de mandos.
  • Presentación de datos: Bussines intelligence.

 

Fundación Bancaria Ibercaja C.I.F. G-50000652.
Inscrita en el Registro de Fundaciones del Mº de Educación, Cultura y Deporte con el nº 1689.
Domicilio social: Joaquín Costa, 13. 50001 Zaragoza.