INFORMACIÓN ACERCA DE LAS COOKIES UTILIZADASLe informamos que en el transcurso de su navegación por los sitios web del grupo Ibercaja, se utilizan cookies propias y de terceros (ficheros de datos anónimos), las cuales se almacenan en el dispositivo del usuario, de manera no intrusiva. Estos datos se utilizan exclusivamente para habilitar y estudiar de forma anónima algunas interacciones de la navegación en un sitio Web, y acumulan datos que pueden ser actualizados y recuperados. En el caso de que usted siga navegando por nuestro sitio Web implica que acepta el uso de las cookies indicadas. Puede obtener más información, o bien conocer cómo cambiar la configuración, en nuestra sección Política de cookies


CURSO. EXPERTO EUROPEO EN SEGURIDAD ALIMENTARIA. FORMACIÓN ONLINE AEC

MÁS INFORMACIÓN
FECHA
26/02/2019
HORARIO
FORMACIÓN ONLINE
LUGAR
Ibercide-Centro Ibercaja de Desarrollo Empresarial
Logotipo de empresa
OBJETIVOS
  • Diseñar, implantar y mejorar un Sistema de Gestión de Seguridad Alimentaria.
  • Identificar los distintos grupos de interés con los que nos relacionamos y que intervienen en el producto final.
  • Aprender a desarrollar sistemas de trazabilidad y planes de acción ante crisis alimentarias.
  • Conocer las bases de la legislación alimentaria de aplicación.
  • Diseñar, implantar y mejorar sistemas de Análisis y Puntos de Control Críticos (APPCC).
  • Integrar dichos sistemas APPCC como parte fundamental de los sistemas de gestión de la organización.
  • Conocer cómo implantar un sistema de gestión de la seguridad alimentaria basada en la norma ISO 22000y el estándar IFS (actualizada).
  • Conocer otros estándares de seguridad alimentaria (BRC, IFS, FSSC 22000, marcas de calidad) que el sector está utilizando.
PROGRAMA

Módulo 1: Legislación y seguridad alimentaria

  • Introducción al derecho alimentario.
  • Desarrollo de la legislación internacional y europea.
  • Etiquetado del producto alimenticio.
  • Legislación alimentaria española I.
  • Legislación alimentaria española II.
  • Legislación alimentaria española III.
  • Seguridad de productos y gestión de crisis.

Módulo 2: Sistemas de autocontrol y gestión de calidad

  • Peligros alimentarios.
  • Sistemas de autocontrol.
  • Programa de prerrequisitos.
  • Etapas previas de un sistema APPCC.
  • Diseño e implantación de un sistema APPCC.
  • Auditorías de los sistemas de gestión.


Módulo 3: Sistemas de gestión y referenciales en la industria alimentaria

  • Certificación de producto.
  • Gestión de la inocuidad alimentaria. Norma UNE en ISO 22000.
  • Referenciales de seguridad alimentaria I.
  • Referenciales de seguridad alimentaria II.
  • Referenciales de seguridad alimentaria III.
  • Integración de los sistemas de gestión.
Fundación Bancaria Ibercaja C.I.F. G-50000652.
Inscrita en el Registro de Fundaciones del Mº de Educación, Cultura y Deporte con el nº 1689.
Domicilio social: Joaquín Costa, 13. 50001 Zaragoza.
Fundación Bancaria Ibercaja está autorizada al uso de la marca "Ibercaja" por Ibercaja Banco S.A., que es titular de la misma.