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Higiene y rutina del ordeño
Cuanto mejor estimulada esté la vaca, menos tiempo estará con la unidad de ordeño colocada. Para conseguir el bienestar en el ordeño, se recomienda desinfectar un pezón antes del ordeño del ganado vacuno, ya que así se reduce la posibilidad de que los gérmenes ambientales lleguen hasta la punta del ...
Manejo del huevo antes de ser incubado
Se analizan cuáles son las principales causas que pueden influir en la variabilidad de la incubabilidad. Se estima que las mayores pérdidas en la calidad del pollito, pueden ser debidas por llevar a cabo una mala gestión de los procesos de manejo del huevo antes de ser incubado
¿Qué comen las hembras de Culicoides imicola, el principal vector del virus de la lengua azul?
En los últimos años se han aplicado técnicas modernas de amplificación y secuenciación de ADN para identificar el origen de la sangre en los abdómenes de hembras de Culicoides imicola recientemente alimentadas. Las técnicas de amplificación y secuenciación de ADN permiten identificar con precisión l...
Influencia del tostado de la madera en las características fenólicas de los vinos tintos tratados con chips y pequeñas dosis de oxígeno
Resultados del seguimiento de un vino tinto D.O. Toro durante su envejecimiento en barricas de roble y en sistemas alternativos, utilizado depósitos de acero inoxidable a los que se han añadido chips de roble Francés y pequeñas dosis de oxígeno. Se utilizaron chips y astillas de roble con diferente...
Detección de Dekkera / Ibrettanomyces en Vinos Tintos
Tesis que analiza los diversos métodos empleados para la detección de Dekkera/Brettanomyces, con objeto de evaluar la actividad potencial hidroxicinamato descarboxilasa y vinilfenol reductasa que existe en un vino. Se ha conseguido mayores resultados gracias a la mejora de algunos de los aspectos co...
¿Es posible criar cerdos sin cortarles la cola?
Las mordeduras de cola constituyen un grave problema de bienestar y salud en la porcicultura comercial de todo el mundo, y conllevan importantes consecuencias económicas negativas. Se sabe que la falta de materiales manipulables, también llamadas de enriquecimiento del medio, es uno de los factores ...
Partenocarpia
La partenocarpia puede ser una estrategia de gran interés para mantener la producción de tomate ante el cambio climático. En el caso del tomate, el principal efecto del estrés por temperatura consiste en una inhibición de la polinización y fertilización que se traduce en una marcada disminución de l...
Trigo sin gluten. ¿Hemos llegado?
El desarrollo de técnicas biotecnológicas, como la transformación genética y el ARN de interferencia (ARNi), han permitido silenciar los genes de las tres fracciones de gliadinas del grano de trigo. El desarrollo de estas variedades con un perfil tóxico muy reducido, puede contribuir a mejorar la di...
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