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Algunas consideraciones para el diseño de viñedos
El estudio del clima y el suelo y la correcta distancia y dirección de las filas es imprescindible para llevar a cabo el diseño de viñedos. Se exponen algunas consideraciones sobre varios de los aspectos a tener en cuenta durante la fase de diseño y planificación de la plantación para el cultivo de ...
Azúcar
Informe de la FAO en el que se realiza una estimación sobre cómo serán los precios del azúcar en las regiones chinas. Se espera que con los precios internacionales actuales del azúcar, que ya son altos y que empezaron a aumentar durante el año 2015, se sigan manteniendo para las perspectivas de prod...
Eficacia in vitro de dos productos de origen enzimático contra Dermanyssus gallinae
Estudio de investigación que analiza la eficacia in vitro de dos productos alternativos para el control de parásitos en gallinas ponedoras. Se recomienda la aplicación de acaricidas químicos por vía spray o en forma de polvo sobre las instalaciones. Por otro lado, y dentro de las nuevas estrategias ...
La “cama fría”, un sistema que funciona
Ensayo de investigación en el que se ha demostrado que la cama fría es una buena alternativa al sistema de estabulación libre con cubículos en las instalaciones de ganado vacuno, ya que el sistema en cama caliente no funciona y es muy difícil o prácticamente imposible conseguir una excelente calidad...
Sistema de Información Agroclimática para el Regadío (SIAR)
Portal sección sitio web donde explica la instalación y explotación y mantenimiento del Sistema de Información Agroclimática para el Regadío (SIAR) que básicamente, consiste en la creación de una infraestructura que captura, registra y trasmite los datos necesarios para el cálculo de la demanda hídr...
Uso de levaduras no-Saccharomyces en vinificación: necesidad de selección
Las levaduras no-Saccharomyces de la fermentación puede provocar una estandarización y pérdida de complejidad en los vinos, ya que algunas especies liberan al medio diferentes enzimas que interactúan con los precursores de las uvas mejorando la limpieza y estabilidad de los vinos o aumentando la la ...
Composición polifenólica de las uvas del cambio climático
En los últimos años se vienen observando ciertos cambios en el proceso de maduración de la uva. Existe una tendencia a que se produzca un desfase entre la madurez en el contenido en azucares, más temprana y la madurez de aromas y polifenoles, más tardía. Estos cambios de composición producen vinos c...
La bacteria responsable de más casos de mastitis clínica es Streptococcus uberis
Artículo en el que se analiza lo que se sabe acerca de la mastitis provocada por S. uberis y cómo la prevención es mucho más ventajosa que intentar tratar el problema. S. uberis presenta en la actualidad, la capacidad de colonizar animales y ambiente, y se encuentra principalmente en el estiércol y ...
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