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Manejo del huevo antes de ser incubado
Se analizan cuáles son las principales causas que pueden influir en la variabilidad de la incubabilidad. Se estima que las mayores pérdidas en la calidad del pollito, pueden ser debidas por llevar a cabo una mala gestión de los procesos de manejo del huevo antes de ser incubado
Detección de Dekkera / Ibrettanomyces en Vinos Tintos
Tesis que analiza los diversos métodos empleados para la detección de Dekkera/Brettanomyces, con objeto de evaluar la actividad potencial hidroxicinamato descarboxilasa y vinilfenol reductasa que existe en un vino. Se ha conseguido mayores resultados gracias a la mejora de algunos de los aspectos co...
Partenocarpia
La partenocarpia puede ser una estrategia de gran interés para mantener la producción de tomate ante el cambio climático. En el caso del tomate, el principal efecto del estrés por temperatura consiste en una inhibición de la polinización y fertilización que se traduce en una marcada disminución de l...
Trigo sin gluten. ¿Hemos llegado?
El desarrollo de técnicas biotecnológicas, como la transformación genética y el ARN de interferencia (ARNi), han permitido silenciar los genes de las tres fracciones de gliadinas del grano de trigo. El desarrollo de estas variedades con un perfil tóxico muy reducido, puede contribuir a mejorar la di...
Puntos críticos en el manejo del lechón al nacimiento
Cuáles son los cinco puntos más críticos en la tasa de supervivencia de los lechones neonatos, en concreto son: el aplastamiento, la hipotermia, la hipoglucemia, las diarreas y las malformaciones genéticas. Se recomienda evitar la presencia y disemenización de Escherichia coli, realizar la profilaxi...
Higiene y rutina del ordeño
Cuanto mejor estimulada esté la vaca, menos tiempo estará con la unidad de ordeño colocada. Para conseguir el bienestar en el ordeño, se recomienda desinfectar un pezón antes del ordeño del ganado vacuno, ya que así se reduce la posibilidad de que los gérmenes ambientales lleguen hasta la punta del ...
Aplicación sostenible de fitosanitarios en el viñedo
El tratamiento más eficaz para la salinidad de la viña es una buena ventilación. Para realizar una práctica de cultivo sostenible en la vid, se recomienda tener en consideración la elección de una buena parcela, puesto que el suelo, la altitud y la orientación, pueden facilitar el control de plagas ...
La tecnología al servicio de la agricultura
Se estima que en un futuro no muy lejano, no bastará solo con producir una mayor cantidad de alimentos, sino que las normas internacionales de comercio y el respeto por el medio ambiente y la contaminación, obligarán a realizar producciones cada vez más rentables y sostenibles y por otro lado, que ...
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