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Mucho más que alcohol
Los enzimas que catalizan las doce reacciones encadenadas de la fermentación alcohólica forman parte del entramado molecular responsable de las funciones vitales de la levadura, que es capaz de utilizar los azúcares del mosto como fuente de carbono y energía a través de un metabolismo anaerobio fac...
Aplicaciones de la visión artificial en viticultura (y II)
Estudio del potencial de la visón artificial y la robótica agrícola para desarrollar modelos productivos de producción de uva, así como el potencial enológico del viñedo de forma no destructiva, rápida, objetiva y fiable. Estos son avances mediante imágenes de las características de la cepa y de la ...
La importancia del microbioma en el crecimiento de cerdos sanos
Se presenta una selección de los principales grupos microbianos del intestino, su evolución y los cambios fisiológicos que ocurren durante las diferentes etapas de la vida del cerdo. Destaca la descripción de la microbiota en los diferentes tramos del intestino, y cuál es el impacto del microbioma e...
El canal del pezón desempeña un papel clave en las infecciones intramamarias
Se presenta una revisión de los aspectos actuales referentes a esta barrera natural contra agentes patógenos causantes de mastitis, al tapón de queratina, a los selladores internos, al periodo seco y a la terapia selectiva para establecer las pautas de prevención de la salud de la ubre en explotacio...
Estudio de adaptación de variedades de quinoa y trigo sarraceno en Castilla y León
Estudio que tiene por objetivo determinar lo que espera el consumidor y cómo aproximar y diseñar productos basados en superalimentos a unos precios competitivos y adaptados a las expectativas y conocimientos actuales de los consumidores. Se analizan los aspectos y factores relacionados con el cultiv...
Preparaciones enzimáticas de interés para la enología
Las enzinas industriales de interés enológico provienen principalmente de hongos microscópicos, microorganismos pertenecientes principalmente a las especies Aspergillus y Trichoderma. Cada una de estas especies, presenta un gran número de cepas con aptitudes diferentes para la producción de enzimas,...
Comunicación y calidad, herramientas clave para mejorar la utilización de envases en el canal Horeca
Se describen las medidas de actuación del Plan de acción sobre el sector del aceite de oliva de la Unión Europea, que establece una serie de medidas encaminadas a mejorar la competitividad del sector. La normativa ha mejorado la valoración de la marca España, y se ha constatado el creciente interés ...
Localización: la clave para una vacunación in ovo exitosa
Explicación del por qué la localización es un punto clave para llevar a cabo una vacunación in ovo exitosa. Como indican los resultados, se muestra que el porcentaje de nacimientos y el peso de los pollitos, pueden llegar a variar entre dispositivos. Por otro lado, se demuestra que el de doble aguja...
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