INFORMACIÓN ACERCA DE LAS COOKIES UTILIZADASLe informamos que en el transcurso de su navegación por los sitios web del grupo Ibercaja, se utilizan cookies propias y de terceros (ficheros de datos anónimos), las cuales se almacenan en el dispositivo del usuario, de manera no intrusiva. Estos datos se utilizan exclusivamente para habilitar y estudiar de forma anónima algunas interacciones de la navegación en un sitio Web, y acumulan datos que pueden ser actualizados y recuperados. En el caso de que usted siga navegando por nuestro sitio Web implica que acepta el uso de las cookies indicadas. Puede obtener más información, o bien conocer cómo cambiar la configuración, en nuestra sección Política de cookies


Listado de Documentos

Observatorio sobre el sector agroalimentario español en el contexto europeo: Informe 2019
Informe elaborado por el Instituto Valenciano de Investigaciones Económicas, sobre el comportamiento del sector agroalimentario español en el contexto europeo en el año 2019. En el mismo se exponen las distintas ramas productivas que definen el sector agroalimentario, tanto las del sector primario ...
Ovino de carne y menatodos gastrointestinales, ¿desparasitación de precisión?
Los mematodos parásitos gastrointestinales (NGI) ocasionan graves pérdidas en el sector, pues son procesos dificiles de detectar. Esta parasitación causa un sídrome severo de mala absorción de nutrientes, que puede verse agravado al inducir una anemia severa, afectando a la fertilidad, la prolicifid...
La seguridad alimentaria en los Objetivos de Desarrollo Sostenible: Trazando la ruta hacia una alimentación sostenible a nivel global
Trece de los 17 Objetivos de Desarrollo Sostenible, están relacionados con la sostenibilidad alimentaria, haciendo referencia a aspectos relevantes en el ámbito de la alimentación sostenible com pueden ser las prácticas de producción, los hábitos de consumo o la gestión de recursos. Por lo tanto, ...
La cadena alimentaria en los tiempos de la COVID 19: Cuantificación de los cambios en los hábitos de consumo y compra
En el contexto de la expansión de la COVID 19, en el mercado alimentario se ha producido un rápido proceso de adaptación para afrontar el reto del abastecimiento alimentario a los hogares españoles. Tomando como base los datos del Ministerio de Agricultura, Pesca y Alimentación, el documento expo...
La exportación de carne porcina ante la COVID-19
Artículo en el que se analiza el impacto de la COVID19 en el comercio exterior del sector cárnico, concretamente del porcino, la evolución en las importaciones, así como el cambio en los hábitos de consumo y los retos a los que se enfrenta el sector
Encuesta sobre el uso del agua en el sector agrario
Encuesta realizada por el INE sobre el uso del agua en el sector agrario, con referencia de 2018 y en comparativa bianual a 2016, con el fin de estimar el volumen de agua de regadío usado por las explotaciones agrarias. De la encuesta de 2018 formada por 557 comunidades de regantes, destaca que la...
Agricultura familiar en España. Anuario 2020
Anuario 2020 de la Agricultura Familiar en España, publicada por la Fundación de Estudios Rurales, entidad creada en el seno de UPA con el objetivo de impulsar el estudio y debate de todos los aspectos culturales, económicos, sociales y políticos que incidan en el desarrollo del mundo rural. El doc...
Perspectivas a corto plazo para los mercados agrícolas de la UE en 2020
Informe presentado por la Comisión Europea sobre las perspectivas a corto plazo para los mercados agrícolas en 2020 en el que se manifiesta además de la importancia de mantener las cadenas de suministro de alimentos y la capacidad de adaptación a las nuevas circunstancias en los mercados cambiantes,...
Fundación Bancaria Ibercaja C.I.F. G-50000652.
Inscrita en el Registro de Fundaciones del Mº de Educación, Cultura y Deporte con el nº 1689.
Domicilio social: Joaquín Costa, 13. 50001 Zaragoza.