INFORMACIÓN ACERCA DE LAS COOKIES UTILIZADASLe informamos que en el transcurso de su navegación por los sitios web del grupo Ibercaja, se utilizan cookies propias y de terceros (ficheros de datos anónimos), las cuales se almacenan en el dispositivo del usuario, de manera no intrusiva. Estos datos se utilizan exclusivamente para habilitar y estudiar de forma anónima algunas interacciones de la navegación en un sitio Web, y acumulan datos que pueden ser actualizados y recuperados. En el caso de que usted siga navegando por nuestro sitio Web implica que acepta el uso de las cookies indicadas. Puede obtener más información, o bien conocer cómo cambiar la configuración, en nuestra sección Política de cookies


Listado de Documentos

Resistencia a Xylella fastidiosa en el olivo: experimentos de campo y de laboratorio
Los datos preliminares de los experimentos de campo y de laboratorio indican que existen susceptibilidades diferenciales por Xylella fastidiosa en el germoplasma del olivo, lo que sugiere que en el futuro se podrán desarrollar alternativas de manejo de enfermedades a fin de reconstruir la industria ...
Apuntes sobre la viticultura biodinámica
Existen tantas interpretaciones de la agricultura biodinámica como agricultores que la practican, es decir, solo el propio agricultor a través de su conocimiento, de las enseñanzas de las generaciones anteriores y de su conciencia individual, es capaz de interpretar las necesidades de sus suelos y d...
Dinámica de las concentraciones de carbono y nitrógeno en la descomposición de hojarascas de cultivos subtropicales del sureste de España
Estudio a texto completo en el que se describe la descomposición de las hojarascas llevadas a cabo en los cultivos de mango, aguacate, chirimoyo y níspero en el sureste de España. Destaca el análisis de la evolución del contenido en carbono y nitrógeno en condiciones determinadas que se dan en el cl...
El cultivo en invernadero en Aragón (II). Características principales de los sistemas de producción
Estudio de investigación en el que se analizan cuáles son las características de los sistemas de producción en invernadero en Aragón en la actualidad. Destaca que el 65,15% de los agricultores son propietarios de las parcelas de las instalaciones de los invernaderos, que el nivel de superficie es el...
Jornada ganadería y medio ambiente: gestión de purines y emisiones de gases
Jornadas dedicadas a la presentación de un modo sencillo, de cómo se puede llevar a cabo la aplicación e incorporación de los últimos avances en la gestión de purines y emisiones de gases. Se presentan los resultados de los proyectos dedicados a la gestión de purines, y se presenta la información s...
Mejorar la conservación del vino a través del envase
Artículo de investigación en el que se presenta toda la actualidad relacionada con los envases de vinos y con las novedades en la comercialización de nuevos formatos. Destaca la importancia que tiene el envase primario del vino, ya que es muy importante prevenir las posibles interacciones entre el p...
Efecto de los nuevos sistemas de procesado en la elaboración de aceites de oliva vírgenes extra
En las últimas campañas el adelanto de la recolección es un hecho significativo que maraca las características de los AOVEs de cosecha temprana. Por esta razón, en la última década la investigación aplicada llevada a cabo por los centros de investigación y las empresas oleícolas ha estado encaminada...
Récord de exportaciones hortofrutícolas en Almería
Cada día, el mercado exterior tiene un peso mayor en el modelo Almería. La última campaña ha sido récord en el volumen de kilos de las exportaciones hortofrutícolas y en la cuota de estas sobre la producción almeriense, superando por primera vez, los mercados internacionales el 80% del volumen total...
Fundación Bancaria Ibercaja C.I.F. G-50000652.
Inscrita en el Registro de Fundaciones del Mº de Educación, Cultura y Deporte con el nº 1689.
Domicilio social: Joaquín Costa, 13. 50001 Zaragoza.
Fundación Bancaria Ibercaja está autorizada al uso de la marca "Ibercaja" por Ibercaja Banco S.A., que es titular de la misma.