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Granja Esteller, una explotación avícola eficiente y sostenible

Martín Seseña, Elena
En: Mundo ganadero, Año XXXII, núm. 302
sept./oct. 2021, pág. 14
Orientada al engorde de pollos Broiler, la Granja Esteller registra una producción aproximada de 800.000 pollos al año. Reciben pollos recien salidos de la incubadora, que abandonan la granja tras 45 días de engorde. Cada vez que cambia el ciclo productivo hay un periodo de veinte días en el que se limpian y desinfectan las naves: se elimina el máximo de elementos patógenos y se hacen análisis que demuestran esta desinfección, preparando así la recepción del siguiente averío. Granja Esteller ha optado por un sistema ecológico de tratamiento de agua, basado en materia primas naturales y renovables (agua y sal) que mejora la digestión de los animales, lo que supone un menor consumo de pienso. Son aves más resistentes y saludables, se reduce considerablemente la mortalidad en el proceso de cría , reducción que alcanza un 40% en el transporte
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