INFORMACIÓN ACERCA DE LAS COOKIES UTILIZADASLe informamos que en el transcurso de su navegación por los sitios web del grupo Ibercaja, se utilizan cookies propias y de terceros (ficheros de datos anónimos), las cuales se almacenan en el dispositivo del usuario, de manera no intrusiva. Estos datos se utilizan exclusivamente para habilitar y estudiar de forma anónima algunas interacciones de la navegación en un sitio Web, y acumulan datos que pueden ser actualizados y recuperados. En el caso de que usted siga navegando por nuestro sitio Web implica que acepta el uso de las cookies indicadas. Puede obtener más información, o bien conocer cómo cambiar la configuración, en nuestra sección Política de cookies


Análisis sensorial de la uva y caracterización de la madurez: aplicación a la garnacha

Duret, Laurent
En: Ace: revista de enología, núm. 72
29/08/05
Presentación de la metodología del análisis sensorial por degustación de los granos de uva en la variedad garnacha; por orden se realiza un examen visual de las bayas, seguido de la degustación visual de la pulpa, la degustación de la película y el examen visual y la degustación eventual de las semillas. Se incide en el estudio de las características de las uvas, en la comparación con los perfiles de los vinos, y en la aplicación práctica en la gestión de las maduraciones
Fundación Bancaria Ibercaja C.I.F. G-50000652.
Inscrita en el Registro de Fundaciones del Mº de Educación, Cultura y Deporte con el nº 1689.
Domicilio social: Joaquín Costa, 13. 50001 Zaragoza.
Fundación Bancaria Ibercaja está autorizada al uso de la marca "Ibercaja" por Ibercaja Banco S.A., que es titular de la misma.